Senac Goiás oferece curso intensivo de barista com foco em métodos de preparo e cafés especiais

Senac Goiás oferece curso intensivo de barista com foco em métodos de preparo e cafés especiais.

Em resposta à crescente demanda por profissionais qualificados no mercado de cafés especiais, o Senac Goiás, instituição do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac, lança o curso “Formação Básica para Barista: Métodos de Preparo de Cafés”. A capacitação intensiva e prática acontecerá entre os dias 25 e 27 de abril na Cafeteria Estação 14, localizada no Setor Marista, em Goiânia.

Com uma carga horária de 16 horas, o curso é aberto tanto para profissionais da área quanto para entusiastas que desejam iniciar ou aprofundar seus conhecimentos sobre a arte do preparo de café. As inscrições estão disponíveis no site do Senac Goiás.

Segundo Marcelo Baiocchi Carneiro, presidente do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás, “A missão do Sistema Fecomércio é promover o desenvolvimento econômico e social por meio da educação profissional, cultura, lazer e qualidade de vida. O curso de barista é uma oportunidade de formação alinhada ao que há de mais atual no mercado de cafés especiais”.

Leopoldo Veiga Jardim, diretor regional do Sesc e Senac em Goiás, destaca a importância da formação para o setor: “O Senac atua de forma estratégica na capacitação de profissionais para setores que estão em constante crescimento, como o de alimentação e bebidas. Essa formação prepara o aluno não apenas para o mercado, mas para empreender com conhecimento técnico e sensibilidade”.

Durante os três dias de curso, os participantes terão aulas práticas sobre os principais métodos de preparo de café e serão introduzidos à análise sensorial, como explica Márcio Zago, coordenador de gastronomia do Senac Goiás: “Curso prático que ensina métodos de preparo de café e análise sensorial, voltado tanto para iniciantes quanto para quem já atua na área. É uma ótima oportunidade para entrar ou se atualizar no mercado de cafés especiais”,

O programa do curso também abordará a diferença entre cafés comerciais e especiais, os processos de pós-colheita e seus impactos no sabor, os parâmetros básicos para extração do expresso e noções iniciais de análise sensorial.

O curso será ministrado por Pablo Jaime, barista experiente com histórico em gestão de cafeterias, consultoria para novos negócios, treinamento de equipes e produção de eventos no universo dos cafés especiais.

Com um valor promocional de R$ 470, a formação oferece uma oportunidade para quem busca se inserir no mercado de cafés especiais ou aprimorar suas técnicas.

Serviço:

  • Curso: Formação Básica para Barista: Métodos de Preparo de Cafés
  • Datas e horários:25/4 (sexta-feira) – 18h30 às 22h
    • 26/4 (sábado) – 8h às 18h
    • 27/4 (domingo) – 8h às 11h30
  • Local: Cafeteria Estação 14 – Av. Americano do Brasil, nº 260, Setor Marista, Goiânia
  • Valor: R$ 470 (valor promocional)
  • Inscrições: Site do Senac Goiás

Deixe uma resposta